新书推介:《语义网技术体系》
作者:瞿裕忠,胡伟,程龚
   XML论坛     W3CHINA.ORG讨论区     计算机科学论坛     SOAChina论坛     Blog     开放翻译计划     新浪微博  

• 首页
  • 资料下载
  • 核心成员
  • 帮助
  •   Add to Google

>> 大家累了可以在这里休息一下谈天说地:)
    [返回] 中文XML论坛 - 专业的XML技术讨论区休息区『 灌水天堂 』 → 两个著名公司的经典笑话 查看新帖用户列表

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题  (订阅本版) 您是本帖的第 50547 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
     * 贴子主题: 两个著名公司的经典笑话 举报  打印  推荐  IE收藏夹 
       本主题类别: 信息检索    
     DMman 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1984-1-11

头衔:数据挖掘青年
      门派:W3CHINA.ORG

姓名:(无权查看)
    城市:(无权查看)
    院校:(无权查看)
    给DMman发送一个短消息 把DMman加入好友 查看DMman的个人资料 搜索DMman在『 灌水天堂 』的所有贴子 点击这里发送电邮给DMman 访问DMman的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看DMman的博客楼主
    发贴心情 两个著名公司的经典笑话

[添加日期:2006-12-17 21:33:00][文章作者:佚名] [文章来源:网络]  
    <第一个笑话>

有一个老头,正在草地上放羊,忽然走来一个年轻人,年经人走到老头面前说:老先生,我可以为您服务,我将告诉您您的这群羊有几头,作为酬劳您需要给我一头羊。

老头还未作答,年青人就开始了工作,年轻人用笔记本电脑无线上网,链接上NASA的内部网,调动低轨道卫星,把卫星遥感成像的图片再通过软件分析,数十分钟后,年轻人再次走到老头面前:老先生,您的羊群共有763头。说完后他抱起一只羊就要走。

老头这时叫住了年青人:年青人,如果我能猜出你就职的公司,你可不可以把酬劳还给我?

可以,年轻人答。

你是麦肯锡公司的,老头说。

年轻人很惊讶,您怎么知道?

老头笑了:因为你具有该公司咨询人员的所有特点啊,第一、你不请自来。第二、你告诉我的分析结果是我本就知道的。第三、你抱走的不是羊,而是我的牧羊犬。

<第二个笑话>

上周末,我去一间熟悉的西餐厅吃晚饭,发现餐厅内部刚装修过,餐厅服务生的装束也有所改变。

我发现服务生们上衣夹克的口袋里都多放了一把勺子。于是我叫来相熟的亨利,向他打听最近的变化。

亨利告诉我,餐厅老板最近请了埃森哲公司作业务流程重组的咨询,以改进餐厅的工作效率和服务质量。

埃森哲的咨询顾问经过两个礼拜的现场工作,发现33.333%的餐桌在就餐过程中都会发生一次勺子掉在地上的情况。而以往服务生需要单跑去厨房一次给客人换干净勺子。如果在服务生的夹克口袋里放一把备用勺,则他们不必单独跑一次厨房,可以在下次上菜时顺路换掉勺子,这样可以将服务生的劳动生产率提高17.365%。

正说着,我旁边的桌子响起叮当一声:他们勺子掉地上了。只见亨利从容地从口袋里拿出备用勺,及时给客人换上。

看到这个场景,我对埃森哲公司的咨询建议相当佩服。

这时,我又留意到所有服务生西裤的拉链外有一根很细的绳子,其质地和隐性胸罩带一样,所以较难发现。

于是,我又向亨利提出这个新问题:“你们这根细绳儿是干嘛用的?”

亨利环顾了一下,将身子倾斜过来,小声说道:“好眼力!不是每个人都象您这样观察入的!”

亨利接着说:“埃森哲公司通过对餐厅工作流程的现场观察和数据分析,发现服务生每班次平均要小便5.125次,而每次小便完平均要花 1.306分钟洗手和烘干手。埃森哲的顾问建议我们在那儿上面系上这根绳子,以后每次小便直接把自己那活儿拉出来,可以避免手接触到,这样就可以省去洗手和烘干的麻烦,既提高服务生的劳动生产率,又节约餐厅的水费和电费。。。”

听完亨利的介绍,我对埃森哲公司更敬佩了。

不过,我还有一点小小的疑问:“亨利啊,你们可以用绳子把自己那活儿拉出来,但是怎么能不用手把它给放回去呢?”

亨利又一次谨慎地环顾左右,将身子倾得更低,用更小的声音对我说:“我不知道其他人是怎么解决的,但我是用的那把勺子。。。”

收藏   分享  
    顶(0)

----------------------------------------------
    数据挖掘青年 http://blogger.org.cn/blog/blog.asp?name=DMman
    纪录片之家 (很多纪录片下载)http://www.jlpzj.com/?fromuid=137653

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/12/30 15:00:00

tntht 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:W3CHINA.ORG

给tntht发送一个短消息 把tntht加入好友 查看tntht的个人资料 搜索tntht在『 灌水天堂 』的所有贴子 点击这里发送电邮给tntht 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看tntht的博客2
    发贴心情 
    o(∩_∩)o
    第二个太搞笑了~

----------------------------------------------
    Wir müssen wissen, Wir werden wissen.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/1/6 13:33:00

guoandzhou 美女呀,离线,快来找我吧!

门派:XML.ORG.CN

给guoandzhou发送一个短消息 把guoandzhou加入好友 查看guoandzhou的个人资料 搜索guoandzhou在『 灌水天堂 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看guoandzhou的博客3
    发贴心情 
    路过,呵呵.
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/1/7 11:06:00

tjjtds01 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tjjtds01发送一个短消息 把tjjtds01加入好友 查看tjjtds01的个人资料 搜索tjjtds01在『 灌水天堂 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看tjjtds01的博客4
    发贴心情 
    虽然听过 还是笑了~~~
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/1/17 15:16:00

dwbmw 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dwbmw发送一个短消息 把dwbmw加入好友 查看dwbmw的个人资料 搜索dwbmw在『 灌水天堂 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看dwbmw的博客5
    发贴心情 
    第二个好笑,哈哈哈。。。。。。。。。
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/1/18 17:19:00

netjian 帅哥哟,离线,有人找我吗?白羊座1986-4-16

头衔:智能入门者
      门派:IEEE.ORG.CN

给netjian发送一个短消息 把netjian加入好友 查看netjian的个人资料 搜索netjian在『 灌水天堂 』的所有贴子 点击这里发送电邮给netjian  引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看netjian的博客6
    发贴心情 
    生动。呵呵。

长江后浪,无坚不摧。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/1/20 18:48:00

emailer 美女呀,离线,快来找我吧!

给emailer发送一个短消息 把emailer加入好友 查看emailer的个人资料 搜索emailer在『 灌水天堂 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看emailer的博客7
    发贴心情 
    哈哈,勺子
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/1/20 19:45:00

dwbmw 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给dwbmw发送一个短消息 把dwbmw加入好友 查看dwbmw的个人资料 搜索dwbmw在『 灌水天堂 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看dwbmw的博客8
    发贴心情 
    还有没,再来几个。。。。。。。。。
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/1/21 9:57:00

linyungang 帅哥哟,离线,有人找我吗?巨蟹座1985-7-19

给linyungang发送一个短消息 把linyungang加入好友 查看linyungang的个人资料 搜索linyungang在『 灌水天堂 』的所有贴子 点击这里发送电邮给linyungang 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看linyungang的博客9
    发贴心情 
    很不错,有点意思!呵呵
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/2/22 15:36:00

kellywu_99 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给kellywu_99发送一个短消息 把kellywu_99加入好友 查看kellywu_99的个人资料 搜索kellywu_99在『 灌水天堂 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看kellywu_99的博客10
    发贴心情 
    yun~
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/10/4 21:24:00

GoogleAdSense

门派:无门无派
      院校:未填写
    给Google AdSense发送一个短消息 把Google AdSense加入好友 查看Google AdSense的个人资料 搜索Google AdSense在『 灌水天堂 』的所有贴子 访问Google AdSense的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Google AdSense的博客广告

本主题贴数11,分页: [1] [2]

管理选项修改tag | 锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告
    W3C Contributing Supporter! W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
    苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
    125.000ms