新书推介:《语义网技术体系》
作者:瞿裕忠,胡伟,程龚
   XML论坛     W3CHINA.ORG讨论区     计算机科学论坛     SOAChina论坛     Blog     开放翻译计划     新浪微博  

• 首页
  • 资料下载
  • 核心成员
  • 帮助
  •   Add to Google

>> 本版讨论SVG, GML, X3D, VRML, VML, XAML, AVALON, Batik等基于XML的图形技术,以及有关GIS的应用。
    [返回] 中文XML论坛 - 专业的XML技术讨论区XML.ORG.CN讨论区 - 高级XML应用『 SVG/GML/VRML/X3D/XAML 』 → 我有刘啸,毕永年编的《基于XML的SVG应用指南》电子版,要的进来。顺便问个问题 查看新帖用户列表

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题  (订阅本版) 您是本帖的第 128131 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
     * 贴子主题: 我有刘啸,毕永年编的《基于XML的SVG应用指南》电子版,要的进来。顺便问个问题 举报  打印  推荐  IE收藏夹 
       本主题类别:     
     daxianjj 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:XML.ORG.CN

姓名:(无权查看)
    城市:(无权查看)
    院校:(无权查看)
    给daxianjj发送一个短消息 把daxianjj加入好友 查看daxianjj的个人资料 搜索daxianjj在『 SVG/GML/VRML/X3D/XAML 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看daxianjj的博客楼主
    发贴心情 我有刘啸,毕永年编的《基于XML的SVG应用指南》电子版,要的进来。顺便问个问题

我的qq:3602633  要教程的加我。

我刚刚接触xml,对于我这个项目找人一打听说要用svg来做,来这里一看原来svg还是xml的高级应用,吓我一跳。

我要实现的东西就是电厂气轮机状态检测的一个B/S结构的软件系统。我抓了一个图,如下。那是我师兄已完成了的C/S结构的其中一个具有代表性的页面。这个软件比较大,这只是其中的一个功能页面,我只负责其中一部分。

C/S结构是用delphi编写的,工作原理:从电厂里专用的实时数据库里提取机组实时运行的各项数据,比如温度,转速等等,然后在网页当中呈现出来,并且还要做必要的计算(比如图中的应力就是算出来的),然后还要根据取得的数据绘图,要求数据和图象一分钟以内必须更新一次。

我以前考虑过用java applet 但是这么大一个软件用apple的话,t当网速慢的时候单下载它就要半天,别说数据处理了所以放弃了,后来又看了一下jfreechart但是它目前还只能生成图片然后贴到网页上去,所以性能也不是很好。后来终于找到了svg,发现这个不错。

我现在要用svg来实现的话,我要解决些什么难题呢?图中图象的网格怎么做?还有那个饼图怎么弄?再有就是右边的数据显示也用svg吗?

一下提了这么多问题,请高手出个主意,谢谢了。

按此在新窗口浏览图片
    此主题相关图片如下:
    按此在新窗口浏览图片

收藏   分享  
    顶(0)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/2 23:19:00

dadahoo 美女呀,离线,快来找我吧!

给dadahoo发送一个短消息 把dadahoo加入好友 查看dadahoo的个人资料 搜索dadahoo在『 SVG/GML/VRML/X3D/XAML 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看dadahoo的博客2
    发贴心情 
    谢谢,我想要,已经找了好久了,买都买不到。
    我的email是dadahooduck@163.com
    至于你的问题,首先是有一个计数器,网格那些可以编几个函数来画就好了,其余的就应该没有什么了,使用数据流的方式写入到.SVG文件,然后嵌入到HTML文件中就可以了,SVG文件小,好传递。

da

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/4 23:01:00

badlyjk 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给badlyjk发送一个短消息 把badlyjk加入好友 查看badlyjk的个人资料 搜索badlyjk在『 SVG/GML/VRML/X3D/XAML 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看badlyjk的博客3
    发贴心情 
    水平有限,无法帮助

望楼主把书发过来:badlyjk@yahoo.com.cn

谢谢

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/16 13:21:00

wisd0m 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wisd0m发送一个短消息 把wisd0m加入好友 查看wisd0m的个人资料 搜索wisd0m在『 SVG/GML/VRML/X3D/XAML 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看wisd0m的博客4
    发贴心情 
    我是作svg方面的

由于水平有限,帮不了你那个问题,但是我想要那个教程
    谢了:feiyun0827@sohu.com

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/17 9:00:00

tiandike 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给tiandike发送一个短消息 把tiandike加入好友 查看tiandike的个人资料 搜索tiandike在『 SVG/GML/VRML/X3D/XAML 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看tiandike的博客5
    发贴心情 
    我时初学者中的初学者。
    给我一份:
    whtiandike@21cn.com
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/18 17:00:00

rita_li 美女呀,离线,快来找我吧!

给rita_li发送一个短消息 把rita_li加入好友 查看rita_li的个人资料 搜索rita_li在『 SVG/GML/VRML/X3D/XAML 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看rita_li的博客6
    发贴心情 
    我做的和你做的差不多,我做的是有关电力监控系统!有空可以讨论。我的qq:19147715
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/20 10:03:00

wilde 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给wilde发送一个短消息 把wilde加入好友 查看wilde的个人资料 搜索wilde在『 SVG/GML/VRML/X3D/XAML 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看wilde的博客7
    发贴心情 
    实在是水平有限,目前比较关注楼主的系统SVG实时界面打印。

如果可以的话,请发送教程到:subscribe163@163.com,谢谢。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/21 21:15:00

KenKen 帅哥哟,离线,有人找我吗?

给KenKen发送一个短消息 把KenKen加入好友 查看KenKen的个人资料 搜索KenKen在『 SVG/GML/VRML/X3D/XAML 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看KenKen的博客8
    发贴心情 
    请给我也发一份,谢谢
    liuyongsheng@sina.com
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/26 11:14:00

若若侠 帅哥哟,离线,有人找我吗?魔羯座1984-1-1

头衔:侠客之梦

给若若侠发送一个短消息 把若若侠加入好友 查看若若侠的个人资料 搜索若若侠在『 SVG/GML/VRML/X3D/XAML 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看若若侠的博客9
    发贴心情 
    如不麻烦,请给我发一份,谢谢!
    qwb84@126.com
    实在是水平有限,无法回答搂主的问题!
    点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/31 21:02:00

micky 帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:W3CHINA.ORG

给micky发送一个短消息 把micky加入好友 查看micky的个人资料 搜索micky在『 SVG/GML/VRML/X3D/XAML 』的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看micky的博客10
    发贴心情 
    对此我也很感兴趣,希望能够发给我一份: dongmk@ics.ict.ac.cn.
    大家一起来学习和讨论。谢谢!

----------------------------------------------
    语义技术的应用就在眼前!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/1 12:50:00

GoogleAdSense

门派:无门无派
      院校:未填写
    给Google AdSense发送一个短消息 把Google AdSense加入好友 查看Google AdSense的个人资料 搜索Google AdSense在『 SVG/GML/VRML/X3D/XAML 』的所有贴子 访问Google AdSense的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 查看Google AdSense的博客广告

本主题贴数121,分页: [1] [2] [3] [4]... [13]

管理选项修改tag | 锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告
    W3C Contributing Supporter! W 3 C h i n a ( since 2003 ) 旗 下 站 点
    苏ICP备05006046号《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》
    148.438ms